正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

2018年首场南溪漂海楼消夏音乐会清凉开唱

2018年06月05日 16:40:24 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(罗淑俊 记者 蒋红梅)江风习习江涛鸣,忽闻岸上起歌声。6月4日晚,在景色怡人的长江畔,漂海楼广场上,南溪区举行了2018年首场漂海楼消夏音乐会。区人大常委会主任刘吉斌,区委常委、宣传部部长胡建军,副区长万敏,区政协副主席聂亚男出席音乐会。

胡建军在致辞中说道:音乐让生活更美好,漂海楼音乐会,是南溪区与宜宾学院音乐与表演艺术学院进行校地合作,共同倾力打造的一台纯音乐性质的晚会,它一定会让这座本身已充满诗情画意的胜景名楼再添魅力,更加引人入胜。通过高水准的演出,定能向市民群众提供更加丰富的精神文化产品,满足人民过上美好生活的新期待,积极提升南溪城市艺术品质,促进南溪文化艺术繁荣发展。

晚上6:30,演出在民乐合奏《美丽的壮锦》中拉开序幕,《我家就在长江边》、《父亲的草原,母亲的河》、《长江之歌》、《春天的芭蕾》等中外经典歌曲,刚柔兼备、余音绕梁、 独具感染力;竹笛独奏《大青山下》、钢琴独奏《水中倒影》、民乐三重奏《赛马》,或铿锵有力,或美妙动人,犹如天籁之音;舞蹈《红色英雄》也是舞姿优美,激情飞扬。整场音乐会高潮迭起,掌声不断,让广大市民群众走进了艺术的殿堂,聆听音乐,品味经典,用心感受到了音乐艺术的独特魅力。

丰富多彩的节目,吸引了众多市民前来观看。乘初夏之夜,三三两两相伴,衬着红红夕阳,迎着习习凉风,听着宛转悠扬的音乐会,享受着生活的美好。

“宜宾学院的师生,给我们带来了一场丰富的音乐大餐,很不错。我也非常喜欢乐器、唱歌,这场音乐会,对我以后的学习很有帮助。”观众彭键说道。

“长江边上凉风绕绕,刚修好的漂海楼就像一位美人,高贵典雅、倾国倾城,在这么美、这么舒适的地方,听这么专业音乐会,真的非常享受。”观众单成芳说道。

据悉,音乐会的所有节目均由宜宾学院音乐与表演艺术学院的师生精心创排、演出。音乐会预计每月在漂海楼演出一场,节目主要以中外经典歌曲、乐曲等为主,2018年共计演出6场次。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号