正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

丽雅小学举行十岁成长礼

2018年06月06日 16:30:03 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 罗洋)6月6日,丽雅小学举行主题为“传承孝善 感恩成长”十岁成长礼。学校四年级的全体师生和家长代表共同见证了这一激动人心的时刻。

依照古时习俗,学生们挽发髻、插发簪、着汉服,齐诵《弟子规》,正式参加这场特殊的十岁成长礼。击鼓明志、正衣冠、行沃盥礼,仪式在一个个汉式礼节中展开,学子们在主持人的引导下有序行礼。

孩子们向父母行礼三鞠躬,感谢父母给予生命,抚养长大,培养成人;向老师礼谢师恩,感谢老师的教育、关心和培养。

仪式上,学生们还诵唱了《诗经.木瓜》和《声律启蒙》 表达感恩之心。全体学并庄严宣誓立志做一名懂感恩、敢担当、勤奋有为的好少年。

在仪式结束后,孩子们还收到了家长给他们的一封信,父母的字字真言感人肺腑,不少学生热泪盈眶,让孩子们更加了解了父母对他们的爱,也更加理解父母,孝敬父母。

此次活动,通过融入中华优秀传统文化,传承了中华传统之美德,一起感悟生命的精彩,学生们体会了父母养育的辛劳,传承孝善,学会感恩。一起互动、体验、分享成长的快乐与感动,珍爱身边的真情,更加懂得了成长的涵义。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号