正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区召开2018年项目策划包装争取专题工作推进会

2018年06月07日 17:01:51 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 刘昌盛)6月6日,南溪区召开2018年项目策划包装争取专题工作推进会。区委书记肖敏出席会议并讲话,区委副书记、区长何永宏主持会议,区人大常委会主任刘吉斌,区委副书记文卫及其他区四家班子在家领导出席会议。

肖敏指出,回顾南溪发展历程,在省市的大力支持下,各级各部门积极主动,努力向上争取、向外引资,在向上争取、沟通、协调中做了大量工作,推进了我区农业、林业、教育、交通、卫计等多个板块的发展,有力的推动了全区经济社会的发展。

肖敏指出,在新形势下,融资难度在进一步加大,融资成本也在不断上涨,向上争取工作更应成为南溪经济社会发展的重要支撑。但在近三年来,一些部门对上争取积极性不高、劲头不足、工作懈怠,使我区项目策划、资金争取存在下滑趋势,影响着全区经济社会发展。

肖敏要求,全区上下要积极行动,形成合力,共同做好对上争取工作。各级各部门要提高认识,努力克服客观方面的困难,重点从主观因素着手,咬定发展不放松,精心谋划项目不松懈,积极作为,真抓实干,力争对上争取工作取得更大成绩;要加强对上沟通、联系,研究中省市产业发展、基础设施建设、公共服务等方面的政策,对照施策,确保符合上级政策规定和要求;要及早谋划、包装、储备一些大项目、好项目,组织骨干力量,做好项目基础工作,高效推进对上争取工作;要明确目标任务,克服畏难情绪,争取我区更多项目纳入省市计划盘子,获得更多资金支持,持续推动我区经济社会快速发展。

就如何做好对上争取工作和贯彻落实本次会议精神,何永宏指出,自十八大后,我们进入了新时代,新形势、新要求、新政策给我们带来了难得的机遇:在国家战略机遇层面上,长江经济带、交通大会战、竹产业、脱贫攻坚、乡村振兴战略及战略性新兴产业等方面的政策支持;省级战略层面上,加快打造四川南向开放重要门户和川渝黔结合部区域经济中心,构建“一干多支”发展格局的发展机遇,为创造、推进、实现南溪的发展目标提供了广阔的空间。

何永宏指出,作为宜宾大市组团,我们应紧扣市委、市政府“565”总体谋划,看清形势,把握好难得的机遇和机会,与上级部门勤汇报、多沟通、强联系,密切关注、及时收集上级出台的各项政策信息,加大政策研究力度,以创新的思维有重点地开展工作;要深入思考、深刻谋划、深度挖掘,切实提高项目质量,不断提高我区对上争取和项目策划包装工作水平;要严考核,强化主体责任,强化部门配合,强化项目建设,扎实做好基础工作,把项目策划好,把项目前期工作推进好,把项目后期服务工作做到位,进一步做好我区项目策划包装争取工作。

会上,区财政局汇报了2015年至2018年我区对上争取资金情况,分析了对上争取中存在的问题及下一步打算。区发改局和重点项目办汇报了项目策划包装争取工作情况。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号