正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

毕业季:再见了我的南溪一中

2018年06月11日 07:30:01 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 蒋红梅)感恩的心,感谢有你……6月9日晚,南溪一中高2015级毕业典礼在操场举行,一首《感恩的心》响彻云霄,这是南溪一中高三学子们对母校最后的告白。

三年高中生活酸甜苦辣,丰富精彩,完全是一部青春大片,在毕业典礼上,短短20余分钟的毕业大片带同学们回到曾经奋斗的时光,“看视屏的时候我都感动得哭了,感觉自己曾经也那么努力,那么棒,谢谢老师,谢谢南一中!”学生蔡浚激动地说。

高三教师合唱《明天会更好》后,现场掀起一场告白高潮,“侯老师,谢谢你”“李老师,你最帅,我们爱你”“晓琼,晓琼,我爱你”“张老师,你就是我们的亲人,我们爱你”……同学们争先恐后的抢话筒,向自己的最敬爱的老师,说出心中早已练习千百篇的话。

2015级的学生即将带着梦想离开学校,但是南溪一中的精神要继续传承下去,活动现场,2015级的老师把高三的旗帜传给即将成为高三的2016级的老师,完成了精神的传承、梦想的传承、奋斗的传承。

“我是优秀的南溪一中学生,我以青春的名义宣誓,孝顺父母,尊敬师长,博学上进,启智求真,为中华之崛起努力奋斗。”同学们的气势磅礴的宣誓给毕业典礼画上圆满的句号,同时,也是母校对即将踏上逐梦之路的高三学子给予的深切希望。

精彩的文艺节目、感人的现场告白、煽情的毕业大片、庄严的宣誓,发毕业证、传旗帜、送鲜花,节目丰富的毕业典礼给同学们的高三生活画上了圆满的句号,同时,也开启了同学们的逐梦之旅。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号