正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

肖敏率队调研黄沙镇龙口村脱贫攻坚工作

2018年06月12日 10:15:20 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 李梅)6月11日,区委书记肖敏率队到黄沙镇龙口村调研脱贫攻坚工作。区政协主席余水情,区委常委、统战部部长曾雄,区人大常委会副主任刘学英,副区长谢明春随同调研。

当天,肖敏一行先后走访了朱开华、陈志友、陈洪元三户贫困户,并来到春见、峰糖李等水果种植基地,以及建设中的村集体阵地,实地调研龙口村产业发展和基础设施建设情况。

“吃水有问题没得?” “没得问题的,安了自来水。”“女儿在哪里工作?外孙上学没有?”……在贫困户朱开华家中,肖敏一行实地查看了贫困户目前的房屋居住以及安全饮水、用电、广播电视等情况,仔细询问了解了其家庭情况、身体健康情况以及副业发展情况。当看到朱开华家果实累累的李树、林下养殖的小鸡仔以及朱开华饱满的精神状态时,肖敏十分高兴,鼓励他在党和政府相关政策的扶持下,依靠勤劳的双手,搞好副业,发展好产业,把日子越过越好。

“这个地方适合种柑橘吗?做过研究没有?”“流转了多少土地?”在龙口村春见种植基地,肖敏一行与发展种养殖产业的农业开发公司负责人进行了深入交流,详细了解了种养殖基地的发展规模、产业规划、资金等各方面情况。

调研中,肖敏指出,要根据实际情况规划产业发展规模和方向,稳步推进产业健康持续发展。希望该公司以及种养殖专合社把贫困户组织起来,整合利用资源,通过小额贷款等途径,解决资金不足等问题,发展好柑橘、李子、猪牛羊等种养殖产业,带动更多农户脱贫致富。

据了解,黄沙镇龙口村共有建卡贫困户96户297人,截止2017年已脱贫74户236人,2018年须整村脱贫。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号