正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

汪家镇系列活动庆祝建党九十七周年

2018年07月03日 09:46:12 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 刘昌盛)九十七年历经风雨,九十七年岁月峥嵘,绘出一幅波澜壮阔而又绚丽多彩的画卷。在7月1日和2日,汪家镇用歌舞、演讲、讲党课等形式讲党恩、话幸福,向党的九十七岁华诞献礼,讲述在这片山水间的沧桑变化。

不忘初心跟党走,汪家镇唱出幸福感

在7月1日,云台陇里歌悠悠、瑶池亭内舞涟涟,由汪家镇机关干部和村社区组成的表演队伍以悠扬的旋律、嘹亮的歌声、满腔的热情,回顾了党走过的97年光辉历程。

表演中,一首首经典的歌曲、一支支激情勃发的舞蹈,缅怀了峥嵘岁月,唱出了繁花似锦,歌舞中有对过去的纪念、也有对未来的憧憬。歌舞翩跹中,便是对如今美好生活的真实写照。

“从吃不饱、穿不暖到今天的美好生活,97年的变化是从苦难到幸福的变化,应该感谢我们党带领我们走过那不堪回首的岁月,我们也应该继承和弘扬革命前辈不屈不饶的品质,融入到生产中,把生活过得更加有滋味。”精彩的歌舞引起了观看群众的共鸣。

活动上,汪家镇还隆重表彰了该镇优秀党组织、优秀党务工作者、优秀党员,并向各村社党组织赠送了党章,重温了入党誓词。


颂党恩,谁言寸草心报得三春晖

“没有共产党就没有新中国,我们要不忘初心,砥砺奋进,在新时代,有新作为……”在7月2日汪家镇“庆七一、颂党恩”演讲比赛中,选手们真情流露,用铿锵有力的声音讲述日月更替、社会变迁。

岁月的长河中用实事肯定了历史的选择。生活的改变,让人们有了更多的体会和感悟,在演讲比赛中也就有了更多可歌可颂的鲜活故事。

比赛中,由学生、老师、农民、机关干部等组成的16名选手,结合自身工作体会,以朴实的感情、真挚的语言,热情讴歌了党的丰功伟绩,表达了对党的深深感情,抒发了为实现理想目标而奋斗的初心与决心。

最终,经过精彩的角逐,比赛评选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖十名。

党委书记讲党课,砥砺奋进正当时

入党积极分子是一个地方先进的代表,如何让他们更加凝心聚力,更加奋发向上,发挥先锋模范作用,7月2日,汪家镇党委书记便向该镇入党积极分子上了一堂生动的党课。

讲座上,会议指出,大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、及习近平总书记来川视察重要讲话精神,更加系统完整地体会理解总书记重要讲话的核心要义、思想精髓,把总书记重要讲话精神融入血脉、变为自觉,为加快建设美丽美丽新汪家而努力奋斗。

会议要求入党积极分子要履职尽责、担当作为,不断完善和改进提升自身,以实实在在的业绩响应新时代、引领新发展、展现新作为。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号