正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

2018年宜宾市青少年夏令营在南溪开营

2018年07月03日 16:54:24 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 李梅)7月3日,以“筑梦新时代,争做好少年”为主题的2018年宜宾市青少年夏令营开营仪式在南溪区举行。副市长钟雯彬,区委副书记文卫出席开营仪式。

开营仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。少先队员向与会领导和嘉宾敬献了红领巾。

钟雯彬在仪式上讲话,并宣布夏令营开营。钟雯彬希望,全市各区县要结合“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,充分利用本地的红色教育资源和爱国主义教育基地,举办有特色的活动,不断加强青少年的思想道德教育。钟雯彬说,夏令营活动为孩子们搭建了很好的学习平台,希望孩子们珍惜机会,锻炼能力,磨练意志,增长见识,快乐的度过一个有意义的暑假。

文卫在讲话中指出,“红色基因”是中国共产党在长期奋斗历程中形成的优良传统和革命精神,也是青少年提高思想道德素质的营养剂。希望广大青少年传承“红色基因”,继承和发扬革命先烈的优良传统,坚定理想信念,刻苦学习知识,加强道德修养,勇于实践创新,做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

开营仪式上,还举行了授旗仪式。来自市关工委乐团、南溪区丽雅小学、南溪区特殊教育学校等地的演员和师生们还为大家带来了管弦乐、情景剧、歌舞、小合唱等精彩的文艺节目。

区领导胡建军、万敏、彭建出席开营仪式。

据了解,青少年夏令营活动是立德树人的重要举措。近年来,宜宾市精心筹办的青少年夏令营活动收到了良好的社会效果,全市各区县均设有分营,将通过参访、培训等形式,寓教于乐,引导青少年聆听红色故事,感悟红色思想。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号