正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区组织收听收看全市生态环境保护电视电话会

2018年07月12日 09:19:53 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 蒋红梅)7月11日上午,全市召开生态环境保护大会,我区组织各级各部门、相关企事业单位在罗龙工管委分会场收听收看了电视电话会,区人大常委会主任刘吉斌,区委副书记文卫,区委常委、政法委书记李德彬,区委常委、统战部部长曾雄,区委常委、区委办主任聂小燕,副区长陈经纬、谢明春,区政协副主席赵安清在南溪分会场参加会议。

会议指出,全市要在认真贯彻中央、省委决策部署的同时,始终以最强的政治自觉,肩负起长江上游生态屏障和维护国家生态安全的重大使命,以最坚决地态度狠抓中省环保督查反馈意见并整改落实,以最有力的举措打好污染防治攻坚战。

会议强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,同全国全省一样,我市生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,已进入提供更多优质生态产品,满足更多人民日益增长的优美生态环境需要的攻坚期,问题多、压力大、责任重,全市各级各部门要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明建设思想为指导,要按照省委书记彭清华万里长江第一城首先是生态第一城的要求,抓好督查问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,加快转变经济增长方式,加快转变生态文明体系,切实增强人民群众环境保护的幸福感、获得感,大力发展绿色低碳循环经济,不断提升环境治理能力和水平,加快建成长江生态第一城。

会议要求,要压紧压实责任,紧紧加强党对环境保护工作的领导,各级党委政府要强化总体设计和组织领导,严格落实主体责任考核问责,加强环保队伍建设,切实担负起生态文明建设的政治责任。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号