正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区举办“传承优良家风·培育乡风文明”主题演讲比赛

2018年07月31日 18:42:30 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 李梅)7月31日,由区纪委、区委宣传部、区文广局联合主办的“传承优良家风·培育乡风文明”主题演讲比赛在区住建城管局四楼会议室举行。

选手们围绕家风、家规、家训等内容展开演讲,或引经据典,颂扬中华传统美德;或娓娓道来,讲述家风传承的感人故事,号召和引导广大干部群众注重家教、家风,进一步弘扬中华传统美德,着力营造以家风带民风、以民风带乡风、以乡风促社风的浓厚氛围。

经过激烈角逐,比赛共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖3名。罗龙街道参赛选手胡诗杨、刘家镇参赛选手朱敏获得一等奖。

“家是最小国,国是千万家,家风好则民风好。通过这次演讲,我对家风有了更深的理解。”参赛选手寇娟说,家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的基点,修身齐家是干事创业的基础,作为一名基层公务员,她希望自己能成为良好家风的建立者、守护者和传承者。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号