正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

广东四川商会来南考察

2018年08月06日 08:37:00 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者刘 昌盛)8月3日,广东四川商会会长王开庆率商会多位企业家到南溪区考察、调研,寻找合作项目。省人民政府驻广州办事处副主任王强,区委书记肖敏,区委副书记、区长何永宏,区人大常委会主任刘吉斌出席座谈会。

会上,肖敏致欢迎辞说,十年弹指一挥间。十年来,南溪区和广东四川商会携手合作,一同走来,很多共同奋斗、共谋发展的场景历历在目,南溪经济社会发展取得的成就有各位企业家的参与、支持和关心、帮助。在省市相关部门领导的关心、帮助下,各位企业家再次莅临南溪,倍感亲切,南溪也将以更大的发展空间和更好的发展机遇迎接各位企业家的到来。

肖敏说,习近平总书记到四川调研,对四川经济社会发展进行了全方位的科学规划,省委十一届三次会议确定了“一干多支”发展战略和构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,市委五届六次全会制定了争创全省经济副中心的目标和路径,南溪区在中省市的安排部署下,抢抓发展机遇,根据自身条件和规划,扩展更大的发展空间。

肖敏指出,南溪区根据全市发展布局和周边区县发展情况,制定了错位、互补发展战略,力争把城市做精、把产业做好。在城市发展方面,着力打造美丽江城、美丽园区、美丽乡村、美丽山水、美丽人文,全面建设美丽新南溪,同时,依托长江花海、银杏酒店管理学院、中国长城神话影视城、长江上游国际生态康养度假生态区等项目的规划打造,发展城市产业,提升城市发展空间;在产业发展方面,加快罗龙园区转型升级,使产城相融、产城一体化发展,助力白酒产业集群化发展;在基础设施方面,随着蓉昆、渝昆高铁的规划建设和长江二号大道的开工建设及仙源长江大桥的建成,南溪区位优势将更加凸显,发展潜力更将巨大。

肖敏说,南溪将进一步加大招商引资力度,继续紧紧依靠战略伙伴、依靠忠勇勤廉信的铁军队伍、依靠便捷高效的服务和风清气正的发展环境,推动经济社会发展。同时,坚信在发展中,将和商会继续保持良好的合作关系,实现携手合作、共同成长发展的愿景。

会上,王强指出,宜宾在全市上下争创全省经济副中心中,基础好,气概使人振奋,展现了宜宾人民在市委政府的领导下,只争朝夕抓发展、一心一意谋发展的良好状态。南溪在发展中招商有成果、发展规划有思路,在城市规划、产业培育上高屋建瓴,推动了经济社会发展。南溪在下一步发展中,要抓好产业发展的第一要务,错位、互补发展,聚集白酒企业、打造中国内衣产业集群、发展总部经济,久久为功,打造产业生态。

王开庆指出,经过十年的合作,广东四川商会在与南溪的发展中缔结了友好的发展关系,双方秉承诚信的发展理念,在发展中你中有我、我中有你,希望双方寻求更多合作项目,实现地方经济与企业双赢发展。

何永宏主持会议,并指出,各位领导和企业家着眼未来,对南溪的发展提方向、强支撑、谋合作,丰富了对整个南溪发展定位的认识、拓展了对产业升级方向的把握,在南溪超常规高质量发展中,将和各位企业家一起共享新一轮发展机遇,营造更好的投资环境,提供更优质的服务,实现双方互利共赢。

区领导周文武、胡建军、聂小燕、刘学英、陈代健、赵安清出席会议。

会上,多位企业家先后发言,介绍了各企业目前发展情况,并就相关项目进行了交流沟通。


会前,广东四川商会企业家们还参观考察了南溪城市建设、西南文化创意产业园等。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号