正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

五粮液酿酒专用粮基地开秤仪式在南举行

2018年08月08日 16:19:10 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 钟雪珂)八月,南溪区各地的高粱进入丰收的季节,8月8日,五粮液酿酒专用粮基地开秤仪式在南溪区九龙粮库举行。宜宾市委副书记邓正权,宜宾市副市长张平,五粮液集团公司副董事长、股份公司常务副总经理邹涛,南溪区委常委、常务副区长周文武,副区长谢明春出席开秤仪式。

邓正权宣布仪式开始。

张平,邹涛鸣锣开秤。

周文武在仪式上说,近年来,南溪区始终坚持以乡村振兴为统揽,深入推动农业供给侧结构性改革,延伸产业链,围绕建基地、深加工、创品牌,大力发展蔬菜、红粮、林竹、生猪等农业产品,组建全资国有公司溯源农业公司,在长兴、仙临流转土地3000亩,带动全区种植酿酒专用高粱5.05万亩,预计优质酿酒红粮产量1万吨,助农增收约5000万元。南溪将以开秤仪式为契机,创新思路、增添措施、强化监管、深化与五粮液集团战略合作,发动广大农民群众、农村专业合作社积极投身乡村振兴战略,大力发展酿酒特色农业产业,促进全区农业增效、农民增收、农村繁荣。

随着相关领导、嘉宾为开秤仪式倒入第一瓶高粱,藏在金色莲花里的五粮液酒也显露真身。

邹涛在仪式上表达对农业、农村工作的支持及感谢各级政府、社会各界对五粮液发展的关怀。

仪式上,种植户代表表达了丰收的喜悦心情,感谢各级政府对农民脱贫致富的帮助,并表示今天的仪式也给了农民种粮的信心。

在随后的称粮过程中,来自南溪区各个乡镇的农民们喜气洋洋的将一袋袋颗粒饱满的红粮通过传送带送入库中。

“以前我种玉米,一斤玉米只能卖一块多,现在种植高粱,一斤能卖到两块六,而且高粱的种子都是政府给我们提供,每年的收入比以前多了很多。”仙临镇金鱼村的红粮种植户李华说。

“今天的开秤仪式我们期待已久了,因为我们收粮归仓已经几天了,今天拉到现场来交 ,大家很满意,我今后还要多发展高粱,多种植高粱。”种植户代表罗志彬说。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号