正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区广场舞、健身保健操比赛掀起全民健身热潮

2018年08月08日 17:41:54 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 蒋红梅)8月8日,以“新时代全民健身动起来”为主题口号的第十个“全民健身日”启动仪式在文体中心体育馆举行,来自城区的18支社区代表队360余名运动员以广场舞、健身保健操比赛的形式迎接全民健身日到来


360余名运动员齐做健身操拉开了广场舞、健身保健操比赛的序幕,18支队伍纷纷动起来,上台“斗舞”,充分展示了广场舞、健身保健操健康、快乐的独特魅力,展现了健身带来的良好精神面貌和健康生活方式。运动员们用实际行动号召广大群众行动起来,天天健身、科学健身。

“通过此次比赛,提高了我们的舞蹈技能,掀起了健身热潮,希望政府加大投入,优化社区健身环境,完善健身器材、设备,给每个社区都分配固定健身场所。”凤翔社区易孝英说道。

“平时我们在广场上跳广场舞、健身操等等来健身,我觉得国家设立全民健身日,提倡全民健身特别好,只有身体健康了,我们才能更好的工作、生活,希望以后的健身日活动能办得灵活多样些。”天泰社区曾晓明说道。

“我们队伍每天早晚都在一起锻炼身体,每个人身体、精神面貌都特别好。活动给我们提供了一个交流的平台,为我们以后健身活动提供了更好的经验。南溪每年都会举行健步走、广场舞比赛、骑行比赛等等活动,真正地把全民健身的精神落到了实处。”西门社区胡英说道。

经过全天广场舞比赛和健身保健操比赛两个成绩相加,获得优胜奖的有:紫云社区、风溪社区、天泰社区、青龙社区、风翔社区、复兴社区、南山社区,获得优秀奖的有:仙源社区、罗龙街道老体协老年乐分会、罗龙街道老体协、东门社区、金鸿社区、南门社区、广福社区、文化社区、西门社区、川主社区、学府社区。

据悉,2009年10月1日起施行的《全民健身条例》把每年8月8日确定为“全民健身日”,条例规定,应当在“全民健身日”加强全民健身宣传,积极组织和参与全民健身活动,组织开展免费健身指导服务,向公众免费开放公共体育设施的活动日。全民健身日既是为了纪念北京成功举办奥运会,也是为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动。今年是国家设立“全民健身日”10周年,主题是“新时代全民健身动起来“。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号