正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

宜宾市户籍办理将实现“最多跑一次”

2018年08月10日 16:43:10 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(马勋春 记者 罗洋)8月10日,宜宾市公安局户籍办理“最多跑一次”暨“微户政”正式上线新闻发布会在南溪区召开,发布会就全市各区县户政中心建设、“微户政”平台运作等情况作了详细介绍,还就媒体所关心的具体实现多少业务的办理、能为群众提升多大的办事效率等情况作了回答。副区长凌健出席发布会。

据悉,宜宾公安“微户政”,是我省首批实现户籍业务全程网上办理的信息平台,群众可以通过关注“宜宾公安”微信公众号进入宜宾微户政,进行身份认证,选择业务办理模块,按照提示和要求上传材料,申请人足不出户就可以完成初审。同时,申请人可申请邮政速递上门取件,实现“一次不跑”办理业务,也可以携带已经初审的申请材料按预约时间到户政中心办理业务,让群众“最多跑一次”就可以办理户籍业务。

发布会前,各媒体记者还对南溪区户政中心进行了参观,作为全市首个标准化户政中心,南溪区户政中心已实现优质、高效、便捷的“一站式”审批服务。 

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号