正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

宜宾市南溪区罗龙工业园区科协成立

2018年09月06日 15:53:08 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 王寒梅)9月6日上午,宜宾市南溪区罗龙工业园区科学技术协会在罗龙工业园区管委会正式成立。

成立大会审议并通过了《宜宾市南溪区罗龙工业园区科学技术协会章程》,选举产生了园区科协第一届委员会,南溪区罗龙工业园区管委会企业服务中心主任张志琴当选为罗龙工业园区科协主席。

宜宾市科协对罗龙工业园区科协的成立表示热烈祝贺,并希望园区科协要充分认识推进园区科协组织建设的必要性和重要性,脚踏实地做好科协工作,努力在园区营造“尊重知识、尊重人才”良好氛围和环境。并从政策宣传、学术交流、科研攻关、院士(专家)工作站建设、科技成果向企业转化、科普宣传活动等十二个方面提出了具体的工作要求。

宜宾市南溪区罗龙工业园区目前入驻和签约企业226家,2017年总产值达220亿元。园区已建成省级及以上创新创业载体13个,包括一个省级孵化器、一个星创天地、两个省级重点工程实验室、九个省级企业技术中心、园区企业获得发明专利103项,驰名商标4件,地理标志品牌2件,实现重大科技成果转化运用10余项,2017年园区科技工作者484人,新增授权专利179项。园区先后荣获西部优秀工业园区,省级中小企业科技孵化器、省知识产权试点园区等荣誉称号,被列为国家级服务业标准化示范试点园区、四川省培育成长型特色产业园区、四川省首批新型工业化产业示范基地,目前,园区正在开展省级经济开发区的申报工作。园区科协的成立,标志园区企业的科技工作有了新的平台,将有利于引入更多的创新要素,更好地开展科研攻关、技术创新、产品创新,推动企业转型升级,增强自主创新能力和核心竞争力,为促进园区科技、经济发展发挥积极作用。

副区长万敏出席成立仪式,并与市科协党组书记、常务副主席任兴江共同为罗龙工业园区科协授牌。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号