正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区举行庆祝第34个教师节大会

2018年09月07日 12:25:27 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔 罗洋)春风化雨润物无声,桃李不言下自成蹊。在第34个教师节即将来临之际,9月7日上午,南溪区庆祝第34个教师节大会在文体中心演播大厅举行,大会对全区获得名教师奖、师德模范奖、最美教师奖、教师教育教学质量考核奖、尊师重教先进单位和先进个人奖进行了表扬。

区委书记肖敏,区委副书记、区长何永宏,区人大常委会主任刘吉斌,区政协主席余水情,区委副书记文卫,区委常委、常务副区长周文武,区委常委、宣传部长胡建军,区人大常委会副主任谭阳宇,副区长万敏,区政协副主席聂亚男出席大会。

会上,何永宏指出,爱上仙源南溪,感恩时刻铭记。今天是属于南溪每一名教育工作者的特殊节日,我们用一场礼遇、一份诚意为园丁们献上一场特别的盛典。

随后,何永宏用三层敬意表达了对本次大会的祝贺。一是祝大家节日快乐。何永宏首先代表区四家班子向全区3700多名教育工作者致以节日的问候,并对获得名教师奖、师德模范奖、最美教师奖、教师教育教学质量考核奖、尊师重教先进单位和先进个人表示热烈的祝贺。二是向大家致敬。青年是一个国家的希望、一个民族的未来,而教育是青年肩负希望和未来的奠基石,教师是青年的引路人、指南针,教育兴则民族兴,教师好则未来旺,今天的教师们用辛劳和汗水、奉献和付出书写了南溪教育华章。三是为梦想奋斗。今天,梦想是用来奋斗的;将来,奋斗是用来回忆的。当前,南溪区委、区政府大力实施“科教兴区”、“人才强区”战略,实施了112个教育基础项目建设,大家共同为孩子们的梦想、南溪的梦想保驾护航。

何永宏最后指出,南溪的发展离不开教育,教育的发展更离不开教师,点一盏心灯,照亮一片人生,希望老师们发扬好学高为师、身正为范的优良传统,传承好孝善、良心、文明、开放的南溪精神,再续南溪教育辉煌,再谱南溪教育新篇。何永宏强调,无论南溪有多少个标签、多少张名片、多少优势资源,教育始终是南溪最靓丽的名片、学生始终是南溪最富的拥有,让文明门见证,让古城墙记录,爱上南溪,师恩不忘。

会上,周文武宣读了表扬文件,胡建军致辞。

会议现场还对荣获名教师奖、师德模范奖、最美教师奖、教师教育教学质量考核奖、尊师重教先进单位和先进个人奖颁发了荣誉证书。

据了解,本次共计52位名教师,29位师德模范,23位最美教师,30个尊师重教先进单位,20名尊师重教先进个人,22个教师教育教学质量考核奖荣获表扬。


尊师重教先进单位和先进个人

教师教育教学质量考核奖

最美教师

师德模范

名教师

南溪区名教师、师德模范、最美教师和尊师

重教先进单位、先进个人名单

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号