正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区召开第三季度重点项目推进会

2018年09月10日 11:41:05 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 刘昌盛)9月7日,南溪区第三季度重点项目推进会在区会议中心召开。区委副书记、区长何永宏在会上强调,各级各部门要认清形势,主动担当、主动作为,抓住重点项目建设这个牛鼻子,推动美丽新南溪加快建成。区人大常委会主任刘吉斌,区政协主席余水情出席会议。

会上,在听取相关部门汇报后,何永宏就第三季度各乡镇、部门重点项目工作推进情况进行了逐一分析,并指出我区重点项目推进过程中一些乡镇部门还存在重视不够、政策不清、信息不灵、办法不多、作风不实等情况,导致了我区在重点项目包装、对上争取等方面还存在短板。

何永宏指出,面临新形势、新任务、新要求,大家要正视差距,找准不足,深刻反思,严格对照目标任务,创新思路,切实推进工作。省市全会都对全省、全市的发展作了新的部署,全省构建“一干多支、五区协同”发展新格局和全市加快建成全省经济副中心,都为未来的发展指明了清晰的方向。南溪在省市发展安排部署下,不管是城市建设、园区发展都有很大的空间。

蓝图已绘就、扬帆正当时,各级各部门要认清形势、共担责任。要加强学习、钻研政策,借智借力、群策群力,团结用力、形成合力,体现出全体干部的职责和担当,实现全区超常规、跨越式、高质量发展;要主动担当、主动作为,项目牵头部门要牵好头,责任部门抓到位、明政策,乡镇要落实行动强举措,以腿勤、嘴勤、手勤的干劲,抓住重点项目建设这个牛鼻子,在项目推进上加强事前事中事后的监管,在进一步深化“双千”活动基础上,主动对接联系企业、主动帮助企业积极包装争取项目,营造良好的发展环境,以项目为支撑,推动区域发展;要奖罚分明、问责同步,对在重点项目工作中推进不力的部门、单位要全区通报,要把贯彻落实省市全会精神、推进项目情况纳入倒查,在全区形成共抓项目、共抓发展的良好态势。

何永宏强调,各级各部门要履职尽责,群策群力来推进、思考、谋划、落实好工作,全区将以为担当者担当、为负责者负责的态度,加快美丽新南溪建设,不负百姓信任,不负市委市政府对南溪发展的支持与重托。

区领导周文武、何春琳、李德彬、胡建军、聂小燕、周隆渊、万敏出席会议。周隆渊在会上就项目工作作了安排部署。

会上,相关部门汇报了2018年项目争取情况及2019年拟争取项目储备情况;2018年招商引资项目签约、开工、建设等情况和在建重点项目推进情况,及2019年重点项目编制情况。各部门、乡镇(街道)还就上半年对上争取资金情况进行了汇报,并就接下来的工作开展进行了表态发言。

当天,何永宏还率相关部门对六尺巷酒业扩建项目、达安基因三甲综合医院建设项目、银杏酒店管理学院项目进行了实地调研,要求企业及施工方要倒排工期、挂图作战,落实好“三同时”制度,在严格保证质量、安全、环保、消防等方面标准前提下,加快项目推进。各相关部门要做好监督服务,进一步提高服务意识,创新服务理念,在重点项目建设中要结合今后城市经济发展,从全局、科学、专业等方面系统考虑,推进美丽新南溪加快建成。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号