正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

裴石镇:千亩莲米飘香 村民荷塘采荷忙

2018年09月11日 10:21:59 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 王寒梅)“荷花随风落,莲蓬亭亭生。”伴随着荷花的凋零,莲蓬相继上市,现在正是采摘莲蓬的好时节。近日,裴石镇数千亩莲子陆续进入成熟期,莲农们正忙着采收莲蓬。

荷塘中,村民们在田梗间来回穿梭,一边嬉戏说笑,一边采摘莲蓬,丰收的喜悦洋溢在他们质朴的脸上。

据了解,裴石镇种植荷花1500亩,子莲产量可达60万斤,产值约600万元。通过荷花种植,延伸子莲、莲心、莲种、藕带、坚果、荷叶茶等农特产品,每亩荷花的附加值约增加20元左右。

近年来,裴石镇着力推进乡村振兴与脱贫攻坚有机结合,以“千莲美景,百岛风情”为思路,以建设全省乡村度假旅游休闲目的地、全市最美乡村示范基地、裴石镇产业增长极和乡村振兴支撑点为目标,全力打造裴石镇荷花旅游季,带动了乡村旅游业的发展,助力脱贫攻坚。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号