正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

国家应急管理部来南督导检查危险化学品企业安全生产工作

2018年09月12日 15:16:57 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔)9月12日,国家应急管理部监管三司副司长徐少斗率队督导检查我区危险化学品企业安全生产工作。副市长廖文彬,区委常委、常务副区长周文武陪同督导检查。

徐少斗一行来到罗龙工业园区的四川北方红光特种化工有限公司,对企业进行了督导检查。检查组重点检查了企业的危险化学品安全生产工作,详细了解企业装置运行、工艺流程等,并分别对工艺、设备、员工安全意识、自动化控制系统以及监控设备设施情况、气体泄漏报警功能的执行情况进行检查。

在随后的座谈会上,徐少斗听取企业相关汇报后指出,企业要提高认识,牢固树立安全发展观,坚守安全红线,坚决落实安全生产责任制。同时,要加强学习,强化危险化学品行业综合整治,全面排查治理安全隐患,全面提高安全生产水平。徐少斗希望,红光化工要充分发挥社会责任,努力为地方经济发展做出更大的贡献。

会上,周文武表示,南溪区将以此次督导检查为契机,进一步牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,全力抓好安全生产工作,持之以恒强化安全生产基层基础,全力推动安全生产形势稳定好转,为全区经济社会跨越发展提供安全稳定的环境。


我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号