正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

区委书记肖敏率队督查环保整改落实情况

2018年09月13日 09:26:31 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 王寒梅)9月12日,区委书记肖敏率队督查我区环保整改落实情况。

肖敏一行首先来到位于九龙滩的南溪区城市生活污水处理厂,通过看设备运行、听情况介绍,详细了解了污水处理的各个环节,以及污水处理从一级B标准提升至一级A标准采取的相关措施和新增的设备。

城市生活污水处理是一个城市文明程度的重要体现,是建设生态南溪、宜居南溪的现实需要。据了解,我区城市生活污水处理厂占地近30亩,总规模日处理生活污水2万立方米,主要处理南溪主城区的生活污水。

随后,肖敏来到宜宾纸业,查看了该企业正在进行设备安装调试的10万吨生活用纸生产线和污水处理及排污口水质情况。

据了解,宜宾纸业生活用纸项目占地66亩,总建筑面积3.8万平方米,该项目将安装5台幅宽为2850mm整机引进的意大利雅赛利装备,保证产品质量达到国际标准,预计今年年底5台纸机全面投产。

督查中,肖敏表示,南溪区必须认真贯彻落实中、省、市生态环保重大决策部署,践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先绿色发展之路。肖敏指出,要加大对全区污水收集力度,注重污水治理的实际效果,坚定不移做好治水工作;相关部门要进一步督促企业做好环保工作,加强对企业出水水质的监测和管控,严禁偷排乱排行为,坚决杜绝河流沿岸污水直排现象,实现收集、排放双达标,让南溪的天更蓝,山更绿,水更清。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号