正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

《谢谢我的家》 讲述家风好故事

2018年09月13日 15:42:11 信息来源:南溪区文广局
0

本网讯(任禹)9月12日,南溪电视台《谢谢我的家》第六期节目录制结束,本期节目主要讲述了南溪仙源长江大桥的建设者们,无论是数九寒冬还是三伏酷暑,他们抢工期、抓进度,想方设法克服施工过程中的各种困难,3年来他们背井离乡,坚守在建设一线,默默奉献着青春与热血,以匠心精神撑起跨江天堑的感人故事。

据了解,《谢谢我的家》是南溪电视台全新打造的一档文化访谈类月播栏目,今年计划精心打造8期,以室内访谈为主,采用外景短片拍摄+现场访谈的形式,旨在弘扬中华优秀传统文化、展现中国家庭家风的文化情感、刻画一个个鲜活的家庭、讲述一段段精彩的家风故事、体现一代代传承不息的精神坚守。通过节目反映人们对于传统文化传承的思考和实践,意在重新唤起人们对于家庭教育、家族传承的审视,为观众传递积极向上的正能量,提供方向的指引和前行的动力。

节目已经播出4期,对南溪区内部分优秀教师、警察、孝亲敬老家庭等进行了深度采访,在社会上引起了强烈的反响,深受观众喜欢!

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号