正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区召开2018年度政法系统党建工作暨党风廉政建设推进会

2018年09月13日 20:12:46 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔)为进一步加强全区政法队伍建设,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项、肃风气,加快形成政法系统大党建格局,9月13日下午,南溪区2018年度政法系统党建工作暨党风廉政建设推进会在区公安分局六楼会议室召开。区委书记肖敏,区委常委、政法委书记李德彬出席会议。副区长、区公安分局局长凌健主持会议。

会上,肖敏首先对南溪区政法工作取得的成绩给予肯定,肖敏说,近年来全区政法系统按照“抓党建、带队建、促工作、保平安”工作思路,以“政法铁军,忠诚为民”为主题,以“五为民五示范”为抓手,扎实开展政法系统党建“110”综合示范体创建工作,取得较好成效,成绩值得肯定,希望政法部门要继续发扬政法铁军精神再接再厉,为南溪经济社会的发展保驾护航。

随后,肖敏就如何抓好政法党建工作提四点建议,肖敏指出,一是要以崇高的使命担当作为,把党建工作与维护社会稳定、保障群众安居乐业紧密结合起来,把党建工作与依法履行法律监督职能紧密结合起来,把基层党建工作与加快推进审判体系和审判能力现代化紧密结合起来,把党建工作与促进全民守法紧密结合起来,不遗余力,为建成“美丽新南溪”创造更加和谐稳定的发展环境;二是要以务实的举措推动发展,要超前作为抓苗头,建立完善信息预警、矛盾纠纷化解、会商分析研判等机制,要慎重办事抓源头,各部门要充分发挥职能优势,全面掌握社情民意特别是不稳定事端的动态信息,及时提出疏导化解对策建议,从源头减少滋生和诱发不稳定因素,要强化责任抓龙头,推动建立健全涵盖及时化解人民内部矛盾、妥善处置群体性事件、有效维护社会稳定的干部考核体系,真正把责任落到实处、形成实效;三是要以公正的执法服务于民,政法机关作为党和政府联系群众的桥梁,既要体现国家意识、维护公平正义,更要为民执法、为民服务,要更加自觉地维护公正,把公平公正作为执法为民的基本要求,努力使行政执法的过程,要更加有效地解决问题,切实解决和人民群众息息相关的问题,切实解决久拖不决、久拖不办的事情,做到件件有落实,事事有回音,要更加主动地接受监督,坚持全面公开、主动公开、实质公开,进一步完善公开机制、创新公开方式、畅通公开渠道,自觉接受广大群众和舆论媒体的监督;四是要以严谨的作风打造铁军,要立正身,坚决做到不越“雷池”、不闯“禁区”、不踩“红线”、不破“底线”,从严要求自己、管住亲属,决不拿自己的政治生命和家庭幸福做赌注,要做正事,要经常深入群众、深入基层,摸实情、察隐情,把心思用在调查研究上,把精力放在破解难题上,不夸大成绩,不回避失误,不掩盖问题,少喊哗众取宠的口号,要求正果,要秉承“公平、慈悲、敬畏”的态度,始终保持心定、从容、智慧、坚韧,以“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀和境界,走前列、当排头,用实实在在的工作成效,回报组织和广大群众的信任和期望。

肖敏希望,在从严治党新常态下,抓好政法党建和党风廉政建设工作,不是政法部门哪一家的事情,是大家共同的责任,希望政法系统各部门一定要主动担当、锐意进取,为加快建设更绿、更美、更宜人的美丽新南溪提供坚强有力的保障支撑。

会上,市委政法委政治部主任刘晓军通报了《中共宜宾市委政法委员会办公室关于转发省委政法委<关于15起政法干警违纪违法典型案例的通报>的通知》;李德彬就当前政法系统党建工作以及党风廉政建设工作进行了汇报并安排部署了下一阶段工作。

会上,区级政法系统各部门还汇报了2018年度党建工作开展情况和党风廉政建设情况。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号