正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

区委中心组到宜宾翠屏区、临港开发区考察学习

2018年09月30日 09:52:08 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 张浔)9月29日下午,区委中心组到翠屏区、临港经济技术开发区学习考察。区委书记肖敏,区委副书记、区长何永宏,区人大常委会主任刘吉斌,区政协主席余水情,区委副书记文卫等区四家班子领导参加考察学习。

在翠屏区委书记曾从钦陪同下,中心组一行首先来到翠屏区境内的长江工业园区参观考察了园区道路基础设施建设、智能终端产业园标准厂房和茂泰业科技公司。

据了解,四川长江工业园区以智能终端、新能源、环保节能为长远发展目标,是打造宜宾市战略性新兴产业聚集、产业转型升级、经济增长的又一重要平台。园区整体规划面积36平方公里,其中一期开发面积8.88平方公里。目前,翠屏区正全力推进园区内智能终端产业园项目建设,已完成签约项目20个,签约投资资金77.75亿元。

随后,中心组一行来到临港经济技术开发区重点考察了双城建设。宜宾市大学城与科技创新城简称双城,位于观斗山和龙头山之间,总规划面积约36平方公里,一期规划面积约12平方公里,力争打造成为长江国际科教城。双城范围内,已与中国人民大学、同济大学、哈尔滨工业大学等13所高校签署了战略合作协议,其中7所高校已签订落地协议。

目前,四川理工学院宜宾校区、西华大学宜宾校区、电子科大研究生院宜宾分院已建成交付使用。全市新增在校大学生2.5万人,到2021年全市高校将达到10所,在校大学生超多10万人。

最后,中心组一行还考察了宜宾汽车产业园。据了解,该项目中长期规划新能源汽车产能30万辆,总投资45亿元,全部建成达产后可实现产值500亿元以上,带动配套产业产值1500亿元以上。

考察中,肖敏对翠屏区和临港经济技术开发区的创新探索、对快速推进项目落地的“临港速度”大为赞赏,要求南溪区要认真学习、借鉴临港开发区积极开展招商引资、精准服务企业,快速推动企业落地建设达产的好做法、好经验,更好的促进南溪经济社会快速发展。

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号