正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

南溪区召开竹产业推进现场会

2018年10月10日 09:00:51 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 李梅)10月9日,南溪区召开竹产业推进现场会,区委书记肖敏率相关部门和乡镇(街道)主要负责人对竹产业发展状况进行了现场察看。

肖敏一行先后对宜南快速通道沿线涪溪口、罗龙创业广场、罗龙高速路入口以及裴石镇江南桥等地进行了实地查看,就沿线竹资源整合、竹元素景观打造、公交站台周边环境治理等情况与参会人员进行了深入讨论。

肖敏指出,我区在竹产业发展上有着竹资源丰富、竹林分布广、竹品类多等具体优势,竹资源的有效利用,不仅是产业发展的重要支撑,也是环境改善、景观打造的重要载体。

肖敏强调,竹资源的利用要突出简约而不简单的理念,要结合我区长江生态环境综合治理,把造竹与梳竹相结合,使江与竹成为错落有致、别具一格的特色景观。要科学布置、合理安排宜南快速通道沿线公交站点,让绿化与站点有机结合,力争使每一个站点都成为一道独特的景观。

当天,肖敏还对青龙社区外道路交叉口安全情况进行了查看,并督促相关部门科学规划,合理布置道路通行,切实保障人民群众生命财产安全。

区领导曾雄、聂小燕、陈经纬、谢明春参加现场会。

据悉,1—9月,我区已完成竹资源培育2.8万亩,其中新造竹林13049亩、更新改造竹林1900亩、丰产培育竹林12970亩;实现竹产业产值16.68亿元。下一步,我区将加快推进城区绿化和罗龙工业园区、九龙工业园区、罗龙高速出口等节点竹景观打造。预计我区2018年在打造竹生态特色镇1个、竹特色村2个的基础上,将培育竹资源4.5万亩,竹产业总产值达到21亿元。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号