正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 南溪快讯» 正文

市人大来南视察全市乡村振兴战略示范工程建设情况

2018年10月10日 09:03:41 信息来源:南溪区信息中心
0

本网讯(记者 王寒梅)10月9日,市人大常委会主任陆振华率队到我区裴石镇实地视察乡村振兴战略示范工程建设情况。市人大常委会副主任邓前卫、余继红、张家园、陈厚生,副市长张平参加视察。区委书记肖敏陪同视察。


视察组一行来到月亮湾“千莲美景、百岛风情”,实地视察南溪乡村振兴战略的实施情况,并听取了相关工作汇报。

陆振华一行对南溪区乡村振兴战略示范工程建设给与了充分肯定,并对下一步建设发展提出意见建议。

据了解,月亮湾“千莲美景、百岛风情”示范点按照“1+6+N”标准,创新“一核多元”工作思路,高规格推进村级阵地提档升级,建设初心广场、升级打造党群活动阵地。同时大力抓产业发展,坚持培育特色主导产业,发展子莲1000亩、柑橘800亩、高粱800亩,依托荷花、柑橘等大力发展休闲采摘和观光农业,推动一二三产业融合发展。

据悉,2018年是实施乡村振兴战略的开局之年,宜宾在10个县(区)和五粮液集团公司启动实施11个“乡村振兴战略示范工程”,着力打造全省乡村振兴综合示范区。全市深入开展示范工程“百日攻坚”行动,南溪月亮湾“千莲美景、百岛风情”等示范区初具规模,成为市民休闲旅游的好地方。

区领导谭阳宇、侯滔、谢明春陪同视察。

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号