正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

眉山市柑橘种植专家深入江南镇开展塔罗科技术培训

2017年05月18日 15:12:27 信息来源:江南镇
0

近日,眉山市柑橘种植专家杨利权深入江南镇自由村开展塔罗科种植技术培训,区农业局蚕果站站长张义厚、高级农艺师谭顺刚和镇农业服务中心领导、各村(社区)常职干部、塔罗科血橙种植大户和贫困户共计500余人参加了此次培训。

据自由村副主任钟付全介绍,早晨天亮不久,自由村沙溪场就已经热闹非凡,种植户们听说这次来传授技术的是眉山市的柑橘种植专家杨教授,早就迫不急待了,都想早点来占据有利的地理位置好认真学习。

柑橘种植专家杨利权说:“想要果树不被病虫害,不但要合理使用农药,还得改善土壤结构。由于多年的传统施肥,使得土壤元素缺失,酸碱失衡,从而加重病虫害的泛滥。为提高我们塔罗科血橙的品质,我们施用农药和肥料都要提升到绿色环保型,塔罗科血橙一年最多施三次环保农药,我们的种植观念要改变,科学种植、科学管理,使用有机肥种植,产品品质才能走在前列,才能做出特色。只要真正做到科学种植,亩产值便轻松达6万元。”

最后,自由村委会主任刘绍根作了总结,并代表所有参训人员感谢眉山市柑橘种植专家杨利权的精彩培训,感谢区、镇领导对江南镇塔罗科血橙产业的关心和重视。

培训会结束,种植户代表们异口同声地感叹道:今天收获太大了,赶紧回家按照专家讲的方法去试试。(撰稿:谢坤桃 审稿:刘泽舟)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号