正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区大观镇残疾人发展生产扶持物资发放到位

2017年08月08日 10:10:22 信息来源:大观镇
0

“感谢党委政府、各级残联的关心和支持,这100只鸭子和饲料领回去过几个月就可以实现收入上千元了,还有预防药品,又给我们讲解养殖技术,今后我们一定努力发展生产,通过自己和家人的努力争取早日脱贫致富!”来自南溪区大观镇飞马村4组残疾人王明秀高高兴兴地向大家说道。

原来,大观镇政府正积极组织残疾人及其家属们听取兴源家禽养殖场工作员讲解家禽养殖常识和注意事项,区残联副理事长黄世泽到现场指导工作。此次知识讲解为残疾人居家灵活就业培训第二期,主要针对家禽养殖技术鱼、鸭、鸡等进行相关的知识技术培训,同时还发放了家禽疫病防治知识宣传单。会后,镇民政办工作员为50名农村贫困残疾人发放了发展生产扶持物资(鸭苗100只,饲料1包,禽类预防药品 1包)价值600元,此次发放物资价值共3万元。

通过此次培训会的开展和扶持物资的发放,使残疾人朋友对自己充满信心,还掌握了相关实用养殖技术,并能灵活地将理论与实践相结合,在周边形成了带动、扶持作用,为他们今后自主创业、灵活就业、争取早日脱贫致富创造了良好条件,受到广大残疾人朋友及其家人的热烈好评。(审稿:王秋 撰稿:赵容萍 王子豪)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号