正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

仙临镇光荣村“农民夜校”又开课了

2017年08月09日 10:25:23 信息来源:仙临镇
0

经过烈日的照耀,秋收的脚步渐渐走近。为了让村民在秋收的时候能科学、轻松的收割稻谷。近日,南溪区仙临镇光荣村村支两委特邀镇农业服务中心技术人员何兆兵为村民就水稻机械化收割进行了现场集中教学。

培训过程中,技术人员何兆兵深入浅出的向村民讲解了水稻收割机械的原理、结构、使用调试、故障排除及安全注意事项等内容。

通过开展技术培训,能充分提高村民的操作技能,避免因使用维护不当而造成的损失,提高机收效率,为即将到来的秋收打下了基础。现场群众纷纷表示,开办农民夜校这种现场教学方式很好,对老百姓的产业发展起到了极大的帮助和促进作用。(审稿:陈琴  撰稿:张龙学)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 电话:0831-3328007 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号