正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

林丰乡“大规模绿化行动” 助力脱贫攻坚

2017年08月11日 12:17:38 信息来源:林丰乡
0

自开展“大规模绿化南溪行动”以来,林丰乡立足实际,周密部署,精心谋划,将造林绿化与脱贫攻坚有机结合,大力发展特色林业,促进贫困群众增收致富,实现生态建设与精准扶贫双赢的目标。

据了解,林丰乡今年更新造林计划2000亩,目前全乡已完成更新造林1600亩,其中,贫困村石龙村计划更新造林1000亩,现已完成600亩,道路林带整地10余公里,绿化造林工作有序开展,确保今年绿化造林规划任务全面完成。根据我乡实际情况,此次绿化行动主要是采取本地业主承包和返乡青年创业带动贫困户的方式进行造林绿化,主要栽植柑橘类(杂柑)、杉树、桂花、巨桉、绵竹等乡土树种,同时,结合林下种养殖,通过带动有发展意愿的贫困户发展产业和有劳动力的贫困户劳务输出来增加其收入,增添脱贫攻坚绿色动力,提高农户生产积极性,从根本上帮助农户脱贫致富。

大规模绿化行动,是一条通往脱贫奔康的绿色生态通道,截至目前,石龙村完成的更新造林任务可实现带动贫困户就业人数长年达到60人以上,并与60户贫困户建立利益关系,基本解决了石龙村有劳动能力的贫困户就业问题,就业贫困户人均年收入突破20000元,真正帮助贫困户增收脱贫致富,并影响和带动返乡创业优秀青年,在家自主创业增收致富,实现一个主导产业的快速发展,为我乡贫困村的产业发展和脱贫攻坚打下了坚实的基础。(撰稿:刘雁菲  核稿:李万怀)


我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号