正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

留宾乡首个塔罗科血橙种植基地落地马村

2017年08月11日 12:53:03 信息来源:留宾乡
0

8月9日上午,随着挖机轰隆隆的响,留宾乡首个塔罗科血橙种植基地在马村正式开工。该项目位于留宾乡马村五组,占地面积约300亩。通过流转土地、带动就业等形式,预计将带动周边群众每人每年增收200余元。

留宾乡马村塔罗科血橙种植基地开工现场

据悉,马村是留宾乡两个贫困村之一,为了推动产业发展,乡村两级积极探索。根据农村群众“跟着走”的习惯,确定了以专合社或种植大户示范带动的发展思路,即通过乡村两级引进、村支两委培育专合社(种植大户)发展种养殖业,带动周边农户加入专合社或散户发展产业,并带动周边农户务工。

近年来,马村成功培育肉牛养殖大户1户,大棚蔬菜种植基地1个,带动周边农户发展秘本南瓜种植400余亩。(撰稿:何朝琼 审核:邓小兵)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号