正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

新栽3万多棵塔罗科树苗 扩大产业规模助农增收致富

2017年10月13日 10:02:56 信息来源:江南镇
0

“今年村上购买的塔罗科树苗根苗大、根系好,价格便宜。我订了200根,栽种面积约4亩,相信在3年时间的精心栽培和管理以后,以每亩产量5000斤来算,每年收入至少60000元!”近日,南溪区江南镇二郎村村民张福奎在村委会领到塔罗科树苗以后信心满满地说着。


为进一步扩大产业规模,调动村民生产热情,扩宽村民增收渠道,江南镇二郎村、石牛村、大堰村支“两委”通过前期组织村干部和群众先后到江安县、自贡市、内江市资中县等地进行实地考察,在综合比较多家育苗基地的基础上,最终决定在国庆节期间到内江市资中县以每棵4元的最优价格购买到优质树苗36000余棵(市场价格每棵8元左右,仅此一项为群众节约14万元左右)。

同时,为保证塔罗科血橙树苗栽种的成活率,各村支“两委”还及时邀请镇农业服务中心副主任吴富奎到本村开展塔罗科树苗栽种技能培训,指导群众栽种好塔罗科树苗。(撰稿:黄陶彬  核稿:刘泽舟)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号