正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区长兴镇举办乡村旅游产业发展培训会

2017年11月10日 09:51:49 信息来源:长兴镇
0

近日,南溪区长兴镇举办乡村旅游产业发展培训会议。全体机关干部、村(社区)四职干部、乡镇优秀科技示范户和新型经营主体代表等120余名人员参加了此次培训。

培训会邀请了南溪区旅游局局长罗凯授课。罗凯以《全面贯彻党的十九大精神——以现代农业产业园为依托,推进长兴乡村旅游大发展》为题,从乡村旅游的概念、发展模式、重要意义、普遍存在的问题和发展思考入手,通过介绍乡村旅游产业成功典型、先进经验和启示等方面,深入浅出地分析了南溪区乡村旅游的发展前景。并从长兴镇现有旅游资源状况、道路交通优势、区位优势、发展的前景及方向等多方面、多角度地阐述了旅游产业发展的未来趋势;就如何依托区委、区政府打造“南溪区白酒生态园核心区”“现代农业示范片核心区”的布局,引导启发大家广开思路,结合当地实际,发展一批具有“风貌特色化、功能现代化、服务标准化”可持续发展力的新兴农村旅游品牌,增加乡村旅游收入,带动群众脱贫致富。

会上,罗凯运用新媒体的授课方式,用通俗易懂,幽默风趣的语言让参训人员很快投入到听课之中,培训内容图文并茂、生动精彩,“老师所讲的内容不仅‘规范',也很‘接地气'。”他的讲解赢得了各位参会人员的阵阵掌声和称赞。

据悉,近年来,长兴镇按照壮大二产、提效一产,发展三产的发展思路,把发展旅游产业作为镇域经济的新增点,依托红岩景区优势旅游资源,科学布局生态白酒原料种植区、白鹅、生猪养殖区,大力发展蔬果产业、长兴麻竹、生态水产等优势产业,积极筹划举办南溪首届油菜花节,逐步形成集种植、养殖、休闲观光为一体的一二三产融合发展的示范旅游园区。(撰稿:余凤 审稿:钟毅)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号