正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪街道:书法润校园 笔香沁童心

2017年12月05日 09:13:17 信息来源:南溪街道
0

“声不能传于异地,留于异时,于是乎文字生。”书法作为汉字的书写艺术,它不仅是中华民族的文化瑰宝,而且在世界文化艺术宝库中独放异彩。近日,在南溪街道石鹅小学,一场别开生面的书法专题讲座在这里举行。

在书法讲座活动现场,中国书法协会会员、中国汉字规范委员会委员、南溪区书法协会张开伦老师应邀来到石鹅小学,以“书法的重要意义”为主题,从书法能开发智力、修身养性、启迪心灵以及能培养人的专心、细心、耐心和毅力等方面作用为全校师生作了生动而又精彩的讲解,并现场手把手教导孩子们书法的技巧,提醒孩子们在平时学习书法的过程中应该注意的方式方法,张开伦老师绘声绘色的讲解赢得了孩子们阵阵热烈的掌声,也让孩子们在轻松愉快的氛围中学到了更多的书法技巧和方法,再次感受到伟大祖国书法艺术的博大精深和无穷魅力。当天,张开伦老师还向学校赠送了书法作品,并鼓励孩子们要从小学习书法,把中华民族的书法艺术瑰宝一代代传承下去,发扬光大。专题讲座结束后,石鹅小学还对书法比赛获奖的学生颁发了奖状和奖品。

据了解,南溪街道石鹅小学高度重视学生书法教学工作,始终把书法教学作为提升学生素质的重要途径之一,截止目前,学校各班级每周至少开设两节书法课,参与书法学习的学生达两百余人,已在全校形成了人人参与学习书法的浓厚氛围——书法润校园,笔香沁童心。(撰稿:包绍安 审稿:聂大富)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号