正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区大坪乡四举措激活“河长制”,做活“水文章”

2017年12月06日 08:48:35 信息来源:大坪乡
0

为进一步加强辖区内河流管理保护,落实绿色发展观念、落实生态文明建设的理念,南溪区大坪乡四项举措助推“河长制”全面落实。

(一)构建组织体系。建立乡、村四级河长体系,设立总河长、乡级河段长、村级河段长共计13人。划片包区,将责任落实到人。

(二)制定工作方案。结合本乡实际,制定《大坪乡全面推行河长制工作方案》,明确具体的工作任务、职责,督导工作落到实处,推进“河长制”工作常态化。

(三)责任落实到人。与辖区内6个村的河段长签订目标责任书,奖惩逗硬,将目标完成情况纳入年终考核。

(四)创新工作方式。成立由总河长、乡级河段长、村级河段长、专管员、巡视员组成共计29人的大坪乡河长制微信工作群,制作并张贴公示牌2块,利用横幅、标语、微信等方式宣传“河长制”。

截止目前,南溪区大坪乡已开展河道巡查500人次,清理河道40余次。真正实现了绿水青山也是金山银山这一可持续发展理念。(撰稿:王敏  审稿:陈德军)

 

 

 

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号