正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区留宾乡开展“12.4”国家宪法日法治宣传系列活动

2017年12月06日 09:17:51 信息来源:留宾乡
0

近日,南溪区留宾乡开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的“12.4”国家宪法日法治宣传系列活动。

在组织全乡村(社区)干部集中学习《宪法》的同时,还深入学校开展了“法治安全专题讲座”活动,以法治讲座、宣传挂图、宣传资料等多种途径和方式,结合小学生的实际特点,就未成年人保护法、交通法规、学生安全常识等方面进行了宣传,增强了学生的法律意识和法治观念,取得了较好的法治宣传教育效果。

在2017年12月4日当天,乡依法治理办还牵头联合乡群工办、综治办、司法所、安办、交管、劳动保障等部门在场镇开展了法治宣传活动,针对群众关心的热点问题进行宣传,重点宣传法律援助、安全、交通、劳动保障、土地确权等法律知识。

此次系列活动共发放宣传资料1000余份,受理群众法律咨询近百人次,解答各类法律疑难问题30余个。进一步弘扬了宪法精神,提高了群众的法律维权意识,营造了人人学法、守法、用法的良好法治氛围。(撰稿:叶清霞     核稿:李科)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号