正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区黄沙镇“紧咬”安全生产关

2018年01月09日 10:39:14 信息来源:黄沙镇
0

为加强春节之前生产安全管理,黄沙镇“紧咬”安全生产关全力保障人民群众生命财产安全,突出一个“严”字,抓实一个“细”字,坚持“安全第一、预防为主”工作方针,持续加大隐患排查力度,推动大排查、大整治深入开展 。

严格排查,敲响平安长鸣钟。不定期开展专项“拉网式”清理排查,突出做好重点行业领域的安全隐患排查工作,截止目前,共排查出各领域安全隐患7个,对安全隐患实行分别建立监管记录台账并限期整改,定期销号处理,做到隐患排查全面、不留死角,确保重点行业不出任何问题,让平安生产警钟长鸣。

提高认识,绷紧思想警戒弦。始终把宣传、培训作为抓好安全生产的基础性工作来抓。召集镇属相关部门、村(社区)常职干部召开2018年第一季度安委会安排安全相关事宜,制作标语8幅、宣传专栏2个、宣传单等工具,利用逢场天广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识10余次,不断提高群众和企业的安全生产意识,在全镇形成了良好的安全生产工作氛围。

健全机制,筑牢安全防护墙。注重长效机制建设,建立健全预防突发公共安全事件报告制度和安全应急机制,定期对排查过程中出现的隐患总结,扎实做到“预防为主”。同时,进一步夯实安全生产工作基础,推动全镇安全生产工作走上经常化、制度化、规范化管理轨道。(撰稿:陈凯敏    核稿:张兰)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号