正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪街道开展道路交通安全暨森林防火宣传活动

2018年02月14日 09:05:30 信息来源:南溪街道
0

春节临近,切记安全,为了进一步规范场镇秩序,提升广大群众交通安全意识,确保春节期间道路交通安全,近日,南溪区交警大队交警与南溪街道交管站、党政办相关人员一道,在南溪街道化龙村场镇开展了一场道路交通安全暨森林防火宣传活动。

在活动宣传点现场,工作人员一面向过往村民们发放道路交通安全宣传手册、宣传挂图,一面耐心讲交通安全常识,提醒广大交通参与者要自觉遵守交通法规,抵制交通违法行为,养成良好的交通习惯,增强交通安全意识,紧绷交通安全弦,杜绝重特大道路交通安全事故的发生;针对化龙村场镇临近公路,交通拥堵的情况,区交警大队队员对场镇中不安规定违法占道停车、阻塞交通的行为进行了现场劝导,通过耐心的劝导和说服教育,广大群众和驾驶员都自觉规范停车,文明驾驶,场镇道路交通环境得到了明显改善,交通秩序井然。当天共发放道路交通安全宣传手册2000余份,十九大知识宣传画册1000余份,接受咨询近100余人次,得到了广大群众一致好评!

据了解,南溪街道党工委、办事处高度重视安全宣传工作,多角度、多形式开展安全宣传活动,除了开展道路交通安全宣传以外,还对辖区内烟花爆竹、农村饮用水、五小场所等方面进行了逐一排查、整顿,为全街道群众营造一个和谐安全的节日氛围。(撰稿:包绍安 审稿:徐兴)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号