正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区留宾乡开展节前防邪宣传进贫困村活动

2018年02月14日 09:26:23 信息来源:留宾乡
0

近日,南溪区留宾乡马村、石盘贫困村阵地四周人群拥挤、热闹非凡,原来是正在开展以“崇尚科学、珍惜生命、拒绝邪教”为主题的反邪教宣传教育活动。

本次活动由乡综治办牵头,乡派出所、司法所、安办等部门联合开展,主要以横幅、挂图、现场书写对联、现场资询解说、发放宣传资料、真人小品等方式进行;主要讲解了“门徒会”“全能神”的演变过程,迷惑群众的几大特征,引导贫困村群众学会正确识别正规宗教和邪教,不要相信生病不吃药、饿了可以不吃饭等歪理邪说。司法所讲解了《刑法》关于打击邪教犯罪的法律法规,警醒群众违法参与邪教活动会受到法律的制裁。宣传方式新颖、内容丰富,进一步提高了群众对邪教组织的认识和远离邪教、不参与邪教的警惕性。

据统计,本次活动共悬挂横幅4幅、宣传挂图12张,书写并赠送对联60副,发放宣传资料750份,真人小品1个,接待群众咨询200人次。(撰稿:叶清霞  核稿:李科)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号