正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区人大执法检查组到汪家镇检查《四川省村务公开条例》执行情况

2018年03月12日 09:16:31 信息来源:汪家镇
0

近日,南溪区人大常委会副主任刘学英一行到汪家镇就《四川省村务公开条例》执行情况开展执法检查。镇人大主席陈南积、分管领导副镇长沈锐陪同检查。

图为开展问卷调查

检查组分两组分别来到顺河村和渠河村,采取实地查看,问卷调查和查阅相关资料等方式,了解了汪家镇村务公开执行情况。随后在渠河村村委会议室召开座谈会,听取镇人大主席团、镇民政办汇报工作情况,收集意见建议。检查组认为汪家镇虽然在村务公开方面做了大量工作,成效明显,但也还存在思想认识、公开内容不全、资料归档不规范等方面的问题,同时提出了整改建议。

图为召开座谈会

针对存在的问题,刘学英提了六点工作要求:一是镇村两级要加强《四川省村务公开条例》学习;二是加大培训指导力度,提升工作人员业务素质;三是镇级部门要加大督查力度;四是要做好资料收集归档,注意痕迹管理;五是要针对检查发现的问题加大整改力度;六是加大资金投入,统一规范村务公开栏。(撰稿:杨玲 核稿:陈南积)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号