正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪街道:义务植树造林,增添一抹新绿

2018年03月14日 09:03:12 信息来源:南溪街道
0

为深入推进生态文明建设和绿色发展,3月12日上午,南溪街道机关干部、村社区代表共计50余人在石鹅村开展了2018年度义务植树活动,以实际行动为街道添新绿。

大家到达植树点后,在技术人员的示范和指导下,挽起袖子投入到植树活动中。虽然平日忙于工作,但大家栽植果树同样也是一把好手,参与植树的人们分工协作,密切配合,挥锹铲土、扶苗填坑、培土夯苗,认真地完成每一道植树工序,栽下一棵棵塔罗科血橙树苗。

 

 

近年来,南溪街道党工委、办事处始终坚持“科学规划、因地制宜、讲求实效”的原则,大力推进绿化工作,努力打造绿色宜居、人与自然和谐发展的生活空间。截止目前,石鹅村全村已经栽种塔罗科血橙600余亩,预计今年还将种植400余亩,三年后塔罗科血橙种植面积将覆盖全村80%以上的土地。

 

这些塔罗科树苗不仅能够为南溪街道环境再添绿装,在塔罗科血橙挂果后更能为石鹅村村民带来上万元的收入,也为南溪区的城市居民提供了一个乡村出游的好去处。(撰稿人:包绍安  审稿人:徐兴)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号