正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

开展村级后备干部选拔 为基层组织增添发展后劲

2018年04月13日 15:58:34 信息来源:林丰乡
0

为进一步优化农村干部队伍结构,提高村(社区)干部整体素质,增强农村基层组织活力,为乡村振兴提供人才支撑,近日,南溪区林丰乡组织开展了村级后备干部公开选拔,进一步充实了基层组织干部队伍。

林丰乡首先制定公开选拔村级后备干部方案,采取个人自荐、集体推荐等方式,打破身份、行业等限制,重点从优秀青年人才、返乡创业党员、退伍军人、致富带头人、新型经营主体等中间选拔高中及以上学历人才,不断提高村级后备干部的质量和水平。

在考评方面,采取村审核、乡党委组织笔试面试和考察相结合的方式全方位考察村级后备干部人选的学习、认知等能力以及在“德能勤绩廉”方面的表现,旨在多层次、多角度地了解村级后备干部人选,便于下一步培养使用。

同时,乡党委将对通过考察的村级后备干部通过结对子、集中学习等形式展开培训,并制定村(社区)两委干部进行“传、帮、带”。建立健全村级后备干部个人履职档案,安排或调配村级后备干部到村(社区)协助开展工作,进行模拟岗位锻炼,助力村(社区)发展。(撰稿:欧世连  核稿:周强)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号