正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区黄沙镇切实做好城乡居民领取养老金资格认证工作

2018年04月16日 09:21:37 信息来源:黄沙镇
0

为了切实加强养老保险基金管理,防止养老金冒领、重复领取等现象的发生。今年3月上旬开始,南溪区黄沙镇切实落实上级有关文件精神,多措并举对全镇领取养老金的村民进行了认证并采集照片。

每逢黄沙镇赶集的日子,身体健康的村民可自行到镇劳动保障中心进行集中认证并采集照片;从4月1日开始至4月底,镇劳动保障中心工作人员还深入到每村每户,对那些高龄、患病以及行动不便的村民进行上门认证服务;同时,针对那些远在外地,不方便回来进行认证的村民,则采取了视频认证的方式进行认证。

据该镇工作人员介绍:虽然与往年的认证方式相比,今年更辛苦,但看到现场的老人们个个洋溢着幸福的笑容、个个都能领到钱养老、都在赞叹国家的政策好、政府服务好,辛苦一点也是值得的,也是我们每名乡镇干部应该做的。(撰稿:范浩月  核稿:梁小兵)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号