乡镇动态 您当前所在位置:首页 » 新闻 » 工业经济 » 乡镇动态

仙临镇召开村级支部书记交心谈心座谈会

2014年03月06日 18:29:58 信息来源:仙临镇
0

为进一步统一思想、明确思路、融洽感情,切实增进同志之间的团结,切实引导基层党组织和党员干部在加快推进经济发展、维护社会稳定方面充分发挥作用。近日,仙临镇党委书记黄长杰主持召开了仙临镇村级支部书记交心谈心座谈会,党委班子成员、各村支部书记参加了会议。

会议首先强调了深入开展谈心交心活动的意义:班子成员和各党支部书记通过沟通思想,增进理解,找准问题,解决问题,增进团结,促进工作形成共识,为今后工作更加顺利地开展奠定坚实的思想基础。

接着,对于开展好基层党组织书记谈心交心活动进行了安排和部署:

第一,提高思想认识。各支部要充分认识到交心谈心活动对提升组织工作满意度重要性和必要性的认识,及时召开支部会议、群众会议,传达市区镇三级会议精神并安排相关工作,确保干部上下思想统一。

第二、确定谈话对象。党委书记找班子成员交心谈心,副职领导找分管办公室负责人交心谈心,每位班子成员分别找所驻片的村的“两委”成员和5名以上普通党员谈心,各党支部书记找各村党员和5名群众谈心,实现全镇上下交心谈话全覆盖,并将活动开展情况书面上报党政办。

第三、拟定谈话内容。谈心要围绕党员干部群众的思想、工作、学习和生活情况及对加强基层组织建设、加快全镇农业特色强镇建设等提出意见或建议,加强沟通交流。根据不同对象的具体情况,灵活掌握,既突出重点,又兼顾全面。交谈开展党的群众路线教育实践活动开展情况,着力解决“四风”问题的主要做法,发展产业上的意见建议等,及时了解党员干部群众的思想状况,及时解疑释惑、化解矛盾、理顺情绪、形成共识。

第四、严格谈心要求。开展谈心活动要坚持相互尊重、平等相处、真诚对话,谈话以事论事、实事求是,注重从大局出发,从本职工作出发,本着查找问题、致力整改,推进工作的目的进行。

第五、强化谈心整改。对在谈心过程中收集到的党员群众意见和建议要认真梳理归纳,能够当场解决就当场解决;针对党员干部群众最关心的问题及时进行梳理,并作为整改落实的重点,认真制定整改措施,积极加以整改。

(供稿:谢杰 核稿:滕锴)


我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号