正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

生猪养殖上前线 助力打赢脱贫攻坚战

2018年05月15日 09:08:07 信息来源:南溪街道
0

为了帮助全村20户贫困户成功脱贫和整村摘帽,南溪街道中山村即将完工的扶贫项目工程——瑞毅家庭农场的建设和施工正如火如荼地进行着。

施工现场,猪舍主体已经修好,工人们正顶着烈日紧张的施工,力争在5月20日前全部完工。据了解,瑞毅家庭农场是通过 “公司+贫困村+家庭农场”的模式,参与合作的家庭农场按照德康的生产管理流程进行生产,贫困户可通过管理农场以及通过劳动等方式入股进行分红。目前,首个养殖猪舍已经完工并投入使用,后续生猪也将分批次进入这个标准的现代化农场。

据了解,南溪街道党工委、办事处高度重视脱贫攻坚工作,在街道机关各部门、各村社的共同努力下,在区级各职能部门的大力支持下,街道白鹤村、东堂村已分别于2016年、2017年实现整村脱贫。中山村瑞毅家庭农场是中山村实现整村脱贫扶贫项目之一,该项目总投资近400余万元,农场建成后,年出栏生猪将达4000余头,可解决闲置劳动力30余人,为该村20户贫困户每年增收近30000余元,该项目投入使用后将为南溪街道中山村脱贫攻坚打下坚实基础。(撰稿:包绍安  审稿:徐兴)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号