正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪街道:积极探索农村改革 全面推进乡村振兴

2018年05月17日 09:15:17 信息来源:南溪街道
0

为认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和中省市区农村工作会议精神,积极探索农村改革先进经验,近日,南溪街道组织各村书记、主任以及街道分管农业农村工作的党办领导、部门负责人共计50余人到成都市郫都区、崇州市集贤乡、都江堰市街子镇以及西南财经大学,学习借鉴先进地区在农村产权制度改革、近郊都市观光农业产业、乡村旅游发展等方面的先进经验。

学习考察组全体成员首先来到西南财经大学,认真听取学习了西南财经大学中国西部经济研究中心副主任、研究员、农业经济学博士生导师贾晋教授所作的关于农村集体产权制度改革和乡村振兴战略解读的专题讲座。在成都市郫都区唐昌镇战旗村,学习考察组全体成员看展板,听介绍,实地参观了战旗村党群服务中心便民、卫生服务站以及战旗村特色产业在线服务大厅、村民集中安置点和产业观光园,认真学习战旗村集体资产经营管理公司运营先进经验;在崇州市集贤乡,学习考察组全体成员实地参观了崇州市集贤农业综合服务站该乡农家大院,并通过面对面交流的形式,详细了解该乡农村产权制度改革和竹产业的发展先进经验;学习考察组全体成员还到都江堰市街子镇学习考察了该镇乡村旅游及近郊观光农业产业发展。

通过为期三天的参观学习,让大家进一步拓展了视野,开阔了眼界,学到了更多的农村改革先进经验,大家也纷纷表示将把学到的先进经验运用到今后的工作中,为全面推进南溪街道乡村振兴作出应有的贡献。(撰稿:包绍安  审稿:徐兴)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号