正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

区人大常委会副主任、党组副书记谭阳宇带队到仙临镇进行走访调研

2018年06月11日 08:42:13 信息来源:仙临镇
0

为扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,近日,区人大常委会副主任、党组副书记谭阳宇带队就“代表之家”建设、“人大代表再行动”活动开展情况、如何更好地发挥代表作用和区镇两级代表联动机制的建设等问题到仙临镇开展了深入的走访调研。

谭阳宇一行先后走访调研了仙临镇光芒村、合众村“代表之家”的建设情况,并在两村“代表之家”中与仙临镇部分区、镇人大代表进行了深入的探讨,然后到建卡贫困户家中进行了实地走访,充分倾听基层的声音。

随后,在与镇人大主席团代表的座谈会上,调研组充分听取镇人大主席团对调研问题的建议和在镇人大工作开展过程中存在的问题,并对下一步工作提出了四个方面的要求:一是在“代表之家”的建设过程中,要因地制宜,因村制宜,每个选区的“代表之家”建设既要规范化,又要有选区特色,更要突出文化底蕴。二是要继续深化探讨镇村两级代表联动机制,充分激发代表的主观能动性和履职积极性,特别是在闭会期间的履职积极性。三是要继续坚定不移的开展“脱贫攻坚人大代表再行动”活动,充分发挥人大代表自身优势,把精准扶贫落实到位。四是要开拓视野,拓展思维,进一步加强对人大工作的宣传,拓宽人民群众与人大代表之间的联系渠道,使人大代表更好地为人民群众服务,为人民代言。(审稿人:曾晓华  撰稿人:温泽航)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号