正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

来了!来了!“父母大课堂”到马家乡回族村来了

2018年06月13日 08:54:56 信息来源:马家乡
0

为了进一步宣传贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记关于“重视家庭建设、注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,传承中华民族传统家庭美德,帮助父母更新家庭教育理念、掌握科学的家庭教育知识和方法,促进家庭教育知识的普查与传播,建设和谐幸福大家庭。近日,南溪区妇联在马家乡回族村会议室开展了“父母大课堂”家庭教育公益讲座,100多名家长聆听了讲座。

讲座就孩子们在成长的过程中出现亲情淡漠、叛逆、“不听话”等现象,有针对性地为家长们讲解在家庭教育中存在的误区,以“爱、表扬、鼓励、确认、解释、陪伴、制定规则、批评”是家长营造和谐亲子关系的八大基石为主托,并结合现实生活中常见的现象,以诸多生动详实的案例为依托,从生理、心理、言行等方面为与会家长讲解了正确的建议和方法。

讲座中,家长们专心聆听,积极参与互动,讲到共鸣之处,会场响起了阵阵热烈的掌声。在场家长纷纷表示,聆听了讲座后深受启发,懂得了与孩子沟通的方法和技巧,以后也要不断学习,和孩子共同成长,加强与孩子交流与引导,紧密配合学校,一起引领孩子热爱生活、快乐学习、成人成才。(撰稿人:赵远琼   审稿人:刘静丽)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号