正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

做好夏季火灾防控工作 保障群众安全

2018年08月08日 09:18:36 信息来源:汪家镇
0

夏季来临,消防形势严峻,尤其是工矿企业、电动车充电、家庭火灾发生几率较高。南溪区汪家镇积极谋划,缜密部署,为夏季火灾防控工作扎紧“紧箍咒”,保障群众安全。

汪家镇召开村(社区)干部大会,对夏季消防工作做了重点部署,制定了可行的夏季火灾防控实施方案,针对存在的问题与薄弱环节进行集中治理。

同时,通过会议、悬挂横幅、赶集日设宣传点、走村入户、播放宣传警示片等多种方式大力宣传消防知识、火灾逃生自救常识。共发放宣传资料300余份,向群众现场讲解电器使用、电动车充电、农具用电等安全注意事项,100余人次,使群众安全意识及防火知识入耳、入心、入脑。

对辖区重点单位、建筑施工地、公共场所等,汪家镇进行了拉网式排查,通过检查,共发现公共场所火灾隐患5处,建筑施工安全隐患3处,企业生产用电隐患2处,对存在安全隐患的限期整改到位,并将再次检查整改情况。凡是整改不到位的,将严肃追究相关责任人责任。(撰稿:曹静  审稿:沈锐  )

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号