正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

光伏发电进村,铺就脱贫“光明之路”

2018年08月09日 09:26:08 信息来源:留宾乡
0

“听说今天我们马村的光伏发电要实现并网了,我来看哈稀奇!”“谭书记,这个卖电的钱,我们拿来干啥子呢?”近日,光伏提灌站现场,在群众的观望、质疑和期盼中,马村黄桷桥光伏发电项目顺利实现并网发电。

2018年,马村要达到顺利脱贫摘帽,村集体经济须达到2万元以上。通过积极寻找“造血”良方,想方设法谋出路,光伏发电项目得到了充分认可,破解了当前发展难题。该项目不仅绿色环保,而且能稳步增收,壮大村集体经济,改变村集体经济薄弱现状。光伏发电收益怎么用?马村书记谭剑介绍到,以后马村公益性事业、村级基础设施建设和维护均可通过村民代表会议讨论通过,利用此项收益进行开支,只有集体经济好起来,基础建设美起来,老百姓的幸福感才会溢出来。

据悉,该项目由汉能投资集团承建,汉能光伏电站负责人介绍:“马村装机容量50KW,所有余电按照0.87元/度出售国网公司,南溪年光照时间850小时,年发电量5万度,并网后可实现收益近4.5万元。除去日常维护成本,年集体经济纯收入可达4万元,使用寿命25年以上,仅仅光伏发电这一项就可以增加村集体收入100万元。

( 编辑:陈兵  审核:李科)

我来完善

网友评论 已有 0 条评论,待审核0条,查看更多评论»

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号