正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

大观镇开展校园安全大检查

2018年09月13日 09:02:04 信息来源:大观镇
0

为提升学校和学生的安全防范意识,严防各类安全事故发生,切实保障广大师生的生命财产安全和校园稳定,维护学校正常教学秩序,9月11日,南溪区大观镇党委副书记、镇长杨荣志率由安办、派出所、消防中队、食药站、综治办组成的联合检查组对全镇辖区内所有中小学及幼儿园开展安全大检查。

检查中,杨荣志一行对各学校的安全工作台账、消防安全设施配备、营养餐留样、校园电力设施配备、食堂经营情况等进行了查看。重点对各校的学生食堂、消防、用电等重要设施和重点部位进行详细检查。对检查中发现的各类安全隐患和存在的问题逐项进行了分析和梳理,并提出了整改意见,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要求限期整改,确保消除一切安全隐患,努力创造一个更健康、安全、文明的学习环境。

杨荣志在检查中强调:各中小学校要严格履行学校安全工作职责,严格落实学校安全责任制,坚持谁主管谁负责、层层抓落实原则。要始终牢固树立责任意识、安全意识,时刻绷紧安全弦,谨记底线思维,强化责任担当。同时加强食品、消防、用电等各方面安全隐患排查整治,形成校园安全“抓早、抓实、抓常、抓新”的新常态,构筑校园安全最严防线,为打造平安校园、和谐校园而共同努力。(撰写:马林  审核:肖鹏)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731 网站标识码:5115030011 
版权所有:中国共产党宜宾市南溪区委员会宣传部,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备18017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持:四川景硕德科技有限责任公司

川公网安备 51150302000111号