正文您当前所在位置:首页 » 新闻 » 南溪要闻 » 乡镇动态» 正文

南溪区汪家镇召开2018年新兵欢送会

2018年09月12日 14:44:22 信息来源:汪家镇
0

9月11日上午,汪家镇召开2018年度新入伍青年政治思想教育暨欢送会。各村(社区)书记主任、民兵连长,新入伍青年及其家长共同参加。

今年,汪家镇共有12名青年应征入伍,其中大学生8名。他们政治过硬,身体健康,并且全部通过了区人武部统一组织的役前集训考核。会上,12名青年逐个向与会人员汇报了参军目的、训练感受以及对军人这一神圣职业的理解,并作出庄严承诺,进入部队后将听党指挥,严守纪律,刻苦训练,努力学习。镇武装部长首先宣传了兵役相关法律法规,随后向向新入伍青年提出三点要求:一是要倍加珍惜,努力在部队这个大熔炉中锤炼成才,早日成为一名“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明”的新一代优秀军人;二是要相互理解,加强沟通,坚持思想不滑坡,配合部队、地方开展工作;三是要把握机会,在部队训练、服役闲暇之余要多学习充电,努力提升自己,成就自己的新事业。